奧斯卡改革谷收視 改日子縮時間增獎項

今年三月舉行的第90屆奧斯卡頒獎典禮,節目長達4小時,創下只有2,650萬收視人次的最低紀錄,因收視慘淡備受抨擊,主辦單位美國影藝學會日前宣佈作出多項重大改革,包括計劃明年頒獎禮增設「流行電影大獎」,並將頒獎禮直播時間控制於3小時內,部分環節或改於廣告時段播出。

奧斯卡頒獎典禮作出多項改革。(網絡圖片)

美國影藝學院(Academy of Motion Picture Artsand Sciences)於網上發文表示,將推出一系列重大變革,包括明年將於廣告時間頒發若干獎項,藉此將頒獎禮控制於3小時內,讓節目更「親民」;奧斯卡獎一直被批評僅肯定冷門小眾電影,美國影藝學院因此增設「最受歡迎電影傑出成就獎」(outstanding achievement inpopular film),但就未為該獎項設定義。

另外,主辦方又將頒獎禮的舉行日子提前,第92屆奧斯卡頒獎典禮原先是訂於2020年2月24日舉行,現在將改為2020年2月9日,不過,明年的頒獎典禮仍舊照預定時間於2月24日舉行。

分享: