英研究:員工努力工作唔休息效果仲差

英國倫敦大學與ESCP歐洲高等商學院由1990年開始至今,邀請來自36個歐洲國家,近5.2萬名員工參與「歐洲工作條件調查」研究,發現員工在高壓的情況下努力工作有損健康,更會減低對公司歸屬感。

研究發現員工在高壓環境努力工作有損健康,更會減低對公司歸屬感。(網絡圖片)

研究人員根據受訪對象的工作性質及教育程度進行調查,研究員工對於工作的操勞度、幸福程度、壓力等問題。研究發現員工在高壓工作環境,如經常要在限期前完成工作,身心健康狀況較差,很多人為了在有限時間內完成更多工作,放棄休息時間,以增加自己的表現及晉升機會,不但會降低工作質量,若付出額外努力卻無法升到更高職位,員工會對待遇及晉升前景更易感到不滿。

研究團體建議,避免強迫自己在短時間內完成工作,如果有較多工作要完成,應延長工作時間,而公司亦可讓員工選擇合適自己的工作方式,從而增加他們的工作效能及公司忠誠度。

分享: