電影《Scent of a Woman》插曲

《女人香》(英語:Scent of a Woman)是一部於1992年上映的美國電影。電影敘述了一名私立高中的學生,為一位脾氣暴躁的眼盲退休軍官擔任助手。由阿爾·柏仙奴、基斯·奧當奴(Chris O’Donnell)、占士·瑞布霍恩(James Rebhorn)、菲臘·西摩·荷夫曼以及賈布瑞·安瓦爾(Gabrielle Anwar)主演。其中阿爾·柏仙奴在多次與奧斯卡金像獎失之交臂後,終於憑藉着此片中傑出演出奪得第65屆奧斯卡最佳男主角獎。
《女人香》翻拍自1974年迪諾·萊希(Dino Risi)的同名電影《女人香》(意大利語:Profumo di donna),該片並是片中演員維托力歐·蓋斯曼(Vittorio Gassman)的巔峰之作。而本次的版本除阿爾·柏仙奴奪得奧斯卡最佳男主角獎外,影片還獲得最佳導演獎、最佳影片獎和最佳改編劇本獎三項奧斯卡提名,以及贏得金球獎最佳劇情片、最佳劇本和最佳男主角。意大利版敘述受傷的軍事硬漢不須被保守觀念所困,應接受女性和年輕人的幫助,美國版則加上勉勵念私立貴族名校的窮學生,不應為了進入上層社會被老師或同學收買。

https://youtu.be/xVsoj19qu4U

分享: