小王澤辦《老夫子》原稿展 蘇富比展銷會明舉行

本港中小學生最喜愛閲讀的漫畫《老夫子》,其原作者王家禧(老王澤)去年年初離世後,兒子王澤(小王澤)首次為他舉辦展覽,展出過百幅其父繪畫的《老夫子》手稿,包括現存最早的《老夫子》彩色封面原稿。

(老夫子哈媒體網站圖片)

不少展品以音樂為主題,小王澤希望透過展覽,向公眾展示其父除了是漫畫家,還有喜歡音樂的另一面。

小王澤形容,其父離世後籌備今次展覽,心情非常沉重。他說,自從父親離開後,每一天都仍在掛念他,並對自己作為他的兒子感到幸運。

一覽兩代作者手稿

另外,今月蘇富比辦「舊情復熾難︰老夫子和蘇富比」展售會,市民可一覽兩代作者的手稿,更可參與網上拍賣會。

《老夫子》早期黑白六格漫畫手稿。(蘇富比圖片)

今次展售會將展出逾百件作品,包括王家禧早年珍貴彩色封面與黑白4格、6格漫畫作品,以及兒子王澤的壓克力彩畫作品,將於明日(10日)至今月25日,於香港蘇富比藝術空間舉行。

據悉,第一期《老夫子》封面手稿已經遺失,而第二期封面《搖滾老夫子》是現存最早的《老夫子》封面原稿,公衆可於8月1至10日於網上競投。而市傳,有一幅老夫子原稿不久前以140萬港元售出。

分享: