馬思純:結婚是人生中最重要的事

馬思純(網絡圖片)

憑電影《七月與安生》獲金馬獎影后的馬思純,昨日突然透過工作室宣佈結束3年戀情,讓不少粉絲惋惜。婚姻至上的馬思純,曾自爆早在5、6歲,就覺得結婚是自己人生中最重要的事。

從17歲起,馬思純就在為自己何時嫁人而「焦慮」著,她把嫁一個好人當成人生的終極願望。然而,「恨嫁」的她卻在30歲時決定恢復單身。

「變影后不是我的理想」

馬思純曾在節目中說:「變影后其實不是我的理想,它是我人生當中的一份驚喜。但是變新娘,我覺得是每個女生的理想、夢想。」金馬獎頒獎禮台上,發表獲獎感言的馬思純,亦隔空喊話:「媽媽,我特別想結婚這事,你一直都知道。」

馬思純宣佈與歐豪分手。(網絡圖片)

馬思純出生在演藝世家,蔣雯麗是她小姨,顧長衛是是她姨夫,媽媽則是蔣雯麗的姐姐兼經紀人。歐豪則出身在福建的一個小漁村,窮到洗衣機都買不起,混過夜店,也在酒吧工作過。去年3月,馬思純和歐豪正式公佈戀情。

「不能將就自己不夠愛對方」

馬思純說:「如果自己戀愛,就能將就對方的門不當、戶不對。而唯一不能將就的,就是在一段感情中,自己不夠愛對方。」

分享: