【壞習慣有片睇】驚覺屋企漏煤氣 山西男抽煙冷靜反致燃爆

山西陽泉市平定縣某小區一男住戶回家時,聽到煤氣警報器在響,急忙關緊煤氣閥,開了屋內冷氣讓空氣流通。以為危機解除後,男子為了讓自己冷靜下來,於是點燃香煙抽,卻燃爆殘留在室內的煤氣。

燃氣爆炸威力強勁,屋內損毀嚴重。(網片截圖)

事發在上周四晚上,平定縣公安局民警到場救援,消防大隊、安監局、住建局及煤氣公司等部門工作人員亦到場善後。初步調查,男住戶回到家中聽到煤氣報警器響,關閉煤氣閥後開冷氣,然後點燃香煙,在吸煙過程中引發燃爆。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=X0NVvGM06BQ[/embedyt]事故造成男住戶燒傷,無生命危險。而爆炸威力強勁,屋內損毀嚴重,所有窗戶都被震碎,附近住戶也一度要疏散至安全地方。

燃氣洩漏引發的安全事故並不鮮見。提醒大家:使用燃氣時不應離人,並定期檢查更換燃氣軟管;燃氣洩漏會散髮臭雞蛋味,應切斷電源打開門窗,別觸碰室內任何電器開關,包括打手機,微小電火花就可能引發爆炸。

分享: