西荷李活議會通過移除「特朗普之星」

西荷李活市議會(West Hollywood)因 不滿美國總統特朗普對待女性的態度及其他行為,於今個星期一投票一致通過一項無約束力動議,促請荷里活商會移除特朗普位於荷里活星光大道上的「特朗普之星」。

荷里活星光大道上的「特朗普之星」。(網絡圖片)

西荷里活市長John Duran認為,在星光大道上留名是一種榮譽,不過特朗普發言總是貶抑婦女與少數族裔的人,不配有這樣的榮譽。

不過最終能否順利「搣星」,需取決管理星光大道的荷里活商會(Hollywood Chamber of Commerce)和洛杉磯市議會,但料通過的機會不大。荷里活商會主席Leron Gubler指,商會從未移除過名人的星星,因為每顆星都是星光大道歷史一部分,故星章不能任意拆除。

特朗普於2007年獲得在星光大道留下星形獎章的榮譽,但自他自他當選總統以來,星章多次遭人惡意破壞,包括曾被塗鴉,用油漆及屎尿等污物弄污等。

分享: