東京醫科大學改分數 校方認錯鞠躬道歉

日本傳媒較早前揭發東京醫科大學自2011年起,暗中調低女性考生入學試分數,減少女生入學人數。內部調查委員會昨召開記者會表示,大學從2006年入學試開始就多次違規處理成績,更批評是歧視女性的行為。代理校長宮澤啟介和常務理事行岡哲男亦召開記者會鞠躬道歉,承認學校竄改成績一事,並表示未來不會再發生同類事件。

代理校長宮澤啟介和常務理事行岡哲男亦召開記者會鞠躬道歉,承認學校竄改成績一事。(網絡圖片)

調查報告指出,前理事長臼井正彥是事件的始作俑者,而前校長鈴木衛則疏於規範,更有前局長的兒子在400分滿分的入學初次考試中獲得10分的加分。去年初試中有13人獲得8至45分的加分。報告指校方將所有考生的部份論文得分乘以0.8,然後對應屆及重考一兩年的男生一律加20分,對重考3年的男生加10分,女生和重考4年以上的男生則沒有加分。

代理校長宮澤啟介和常務理事行岡哲男表示,校方將會考慮退還費用給這些因黑箱作業而落榜的考生。

分享: