【珍惜眼前】英男遇溺拔喉 女友不捨相擁告別

最讓人心痛的時刻,莫過於是要跟心愛的伴侶天人永隔。英國一名16歲少年上星期二在海邊玩水時不幸遇溺,由於腦部嚴重受創,醫生建議家人關掉其維生儀器,其15歲女友在關掉生命儀前於床上擁着男友作最後道別。

英國一名16歲少年玩水時不幸遇溺,腦部嚴重受創,其女友在關掉生命儀前於床上擁着男友作最後道別。(網絡圖片)

事發當日,該名16歲少年Blake Ward跟家人到威爾士西北部的格溫內德(Gwynedd)遊玩,消暑降溫,期間突然遭到大浪迎面撲來,把他和另外2名少年捲走。警方隨即出動兩架直升機、3艘救生船及大批水警與醫護人員將他們救起。無奈該少年經送院後,醫生宣布他腦部受損,永遠無法復原,其15歲女友Stephanie Ray每天也到醫院照顧男友。

不過,為減輕Blake Ward的痛苦,醫生建議拔除其維生系統,讓他安詳離世,獲其家屬同意。

上星期六在他臨終前,女友躺在男友身邊,把他的手臂放在自己肩上,完成最後一次擁抱,場面賺人熱淚,並指男友在她心中永遠留下一個位置,會永遠愛他。這幅照片上載到社交網站後,許多網民直呼場面令人心疼。

分享: