娶真子公主傳變數 小室圭抵美留學

日皇明仁孫女真子公主的婚約對象小室圭,美國時間星期二(7日)抵達美國。他準備留學三年,預計會在紐約州取得律師資格。臨行前夕的星期六(4日)傍晚,他曾經赴真子父親文仁親王的秋筱宮邸,外界相信他是向王室餞別。

小室圭(電視截圖)
真子公主(資料圖片)
文仁和妻子紀子(資料圖片)

現年26歲的真子公主,去年宣布要和同齡的小室圭結婚,不過宮內廳今年2月突然宣布所有結婚日程延期至2020年,有指小室圭母親身負巨債,令這段婚事出現變數。近日有當地週刊引述多名消息人士披露,文仁親王夫婦一再要求小室圭家人公開交代財政問題的傳聞。

宮內廳澄清小室圭不是真子「未婚夫」

消息稱,文仁親王和妻子紀子認為,若不釐清有關事宜,難以贏取公眾好感和祝福,也不能進一步舉行傳統訂婚儀式「納采之儀」;然而小室圭家人沒有接納此一建議。

宮內廳此前對小室圭家人傳聞不予置評,不過在7月時澄清,雙方尚未經過「納采之儀」,因此小室圭還不能冠上真子「未婚夫」之名。

分享: