鄭秀文悼念盧凱彤:曾共鳴共痛 謝謝你的勇敢

鄭秀文、盧凱彤。(網絡圖片)

盧凱彤(Ellen)8月5日早上於跑馬地寓所墮樓身亡,終年32歲。盧凱彤曾擔任鄭秀文(Sammi)、陳奕迅的吉他手,她的突然離世令不少圈內友人悲痛。鄭秀文7日撰長文悼念Ellen,「我們都曾經在情緒困擾的路上掙扎得死去活來,以至我們每次見面都徬彿有一種共鳴共痛。」

「謝謝你讓更多人關注情緒健康」

Sammi在文中寫道:「躁郁症加上憂鬱症,你有著雙重夾擊的身心痛苦……懷念你,謝謝你曾帶給我們的,多謝你的善良,多謝你過去勇敢坦誠你的病和掙扎,讓更多人關注情緒健康問題,我們要多關注身邊的朋友們和家人的情緒,我們也要好好照顧自己的情緒,不要害怕分享內心的掙扎,有出路的,聆聽自己的內心,一個微笑、一個安慰、一個鼓勵、一個擁抱都是愛的力量……」

Sammi曾患憂鬱症

曾患憂鬱症的Sammi為治療病情,幾乎有三年時間完全退出了娛樂圈。她曾在受訪中表示,在得病的那段時間里一周不洗澡,暴飲暴食,一度胖到120斤,每時每刻都活在負面的情緒里。

分享: