【港鐵變動】工聯會陸頌雄改口風 要求馬時亨引咎辭職

工聯會立法會議員陸頌雄一改口風,上載短片並在社交平台發文,追究沙中線紅磡站涉造假的責任,要求馬時亨梁國權應引咎辭職。民主黨議員林卓廷上月提出,要求立法會引用特權法,勒令港鐵交出與沙中線紅磡站月台擴建工程相關文件,陸頌雄曾投反對票,又指立法會會將事件政治化,由政府調查較好。

陸頌雄上載短片並在社交平台發文,追究沙中線紅磡站涉造假的責任。(陸頌雄facebook視頻截圖)

工聯會認為,在沙中線紅磡站工程項目上,港鐵及禮頓公司均涉嫌工程造假,嚴重影響月台結構安全,置市民的性命於不顧。政府必須繼續徹查有關事件,並追究有關責任,在有關工程項目上,是否牽涉有人刻意隱瞞、虛假文書等刑事罪行,並且整頓港鐵管治及監工水平,以挽回公眾信心。

工聯會又指沙中線事件造成嚴重安全鐵路隱患,港鐵管理失責,有失公眾期望,主席馬時亨、行政總裁梁國權,應引咎辭職體現問責精神,才能挽回公眾信心。政府及港鐵仍必須繼續密切監察沙中線工程項目的監工,並盡快進行補救措施。

分享: