董建華冀民主派做「有建設的反對派」

董建華(團結香港基金Facebook圖)

全國政協副主席、前行政長官董建華說,期望民主派能與建制派及政府減少對抗,增加合作。因為民生問題迫切需要解決,共同努力可發揮更大利益,望民主派能擔當「有建設性的反對派」角色,通過理性、妥協及手段,爭取解決問題。

在團結香港基金午宴上董建華說,部分民主派人士開始到內地訪問,在香港與建制派接觸亦增加,相信他們現在或者將來會同意國家進步一日千里。

董稱警擬禁民族黨合理

董建華表示,香港民族黨鼓吹港獨,進行活動與宣傳,警方基於國家安全及公共安全理由,考慮禁止該組織運作,是合情合理的事情。

他說,鼓吹港獨行為,危害香港發展及市民生計。香港是中國不可分割的一部份,任何危害國家主權或安全的行為,都是絕不容許。

貿易戰最終可獲解決

董建華表示,美國挑起貿易戰,令中美關係蒙上陰影,傷害兩國經濟、人民生活及感情,但他認為不用太悲觀,貿易戰最終會解決,不會永遠持續,對國家發展有信心。

他認為,隨著國家不斷走向世界,香港將獲得更多發展機會,引證「香港好,國家好;國家好,香港更好」。

分享: