【沙中綫工程】圖則有嚴重偏差 陳帆要求港鐵解除負責人員職務

圖︰運輸及房屋局局長陳帆出席記者會談沙中綫工程問題。(港台影片截圖)

港鐵沙中綫紅磡站5月份被傳媒踢爆鋼筋被剪短,政府今日(7日)就事件召開記者會。運輸及房屋局局長陳帆表示,港鐵於6月及7月分別向路政署遞交連續牆圖則,但明顯前後矛盾,政府認為事態嚴重。陳帆指,沙中綫項目管理團隊對此有不可推卸的責任,要求港鐵董事局解除相關工程管理項目人士的職務,並繼續追究事件。

與獲屋宇署批准圖則不相符

陳帆表示,港鐵在6月15日向政府提交報告,經路政署跟進後,港鐵於7月13日回覆路政署,並再次提交連續牆圖則。陳帆指,路政署發現港鐵於7月提交的圖則,與屋宇署批准的圖則不相符,出現「嚴重偏差」!當中包括︰採用的螺絲頭較6月提交圖則少2000個,令路政署懷疑,港鐵曾向路政署指工程採用23500個螺絲頭一事是否真確。

陳帆續指,港鐵至今仍未解釋為何會出現上述情況,而兩份圖則明顯前後矛盾,沙中綫的項目管理團隊有不可推卸的責任;同時,政府感到極度遺憾,並於本月5日召開緊急會議,要求港鐵董事局解除相關工程管理項目人士的職務,並繼續追究事件。

政府已將資料轉交警方跟進

他又透露,港鐵董事局早上已召開董事特別會議,而政府亦已將資料轉交警方跟進,並委任數名資深工程管理人員組成顧問團,協助港鐵沙中綫的工程管理,冀挽回公眾對港鐵工程質量的信心。

至於政府是否有機制確保港鐵按照圖則施工,路政署署長鍾錦華表示,沙中綫設計圖須先交由屋宇署審批,更改設計前,都要先交設計圖於屋宇署審批,施工後亦要提交相關施工紀錄供屋宇署檢查,否則當局不會接受工程已完工。

鍾錦華指,若果圖則與原先不符,有關記錄會被視為「假記錄」,屬嚴重問題,有違反合約之嫌。

分享: