盤點娛樂圈藝人親戚關係 李嘉欣係楊思琦姑媽嘅姨甥女

楊思琦自爆同李嘉欣係親戚。(網絡圖片)

曾是2001年香港小姐冠軍的楊思琦今年7月,為記念踏入40歲推出寫真。佢仲喺寫真入面話,佢同1988年香港小姐冠軍李嘉欣原來有親戚關係。

楊思琦話,「李嘉欣係佢姑媽嘅姨甥女,二人偶然都會喺家族聚會上會見到面」。所以佢家族真係有「選美基因」,出咗唔止一個港姐冠軍!

莫家堯、王傑。(網絡圖片)

莫家堯胞姊係王傑第二任妻子

曾在亞視當上男主角的莫家堯,有份參演深宵時段重播的《刑事偵緝檔案IV》。他在2005年後淡出幕前,回家打理家族生意,最讓人意想不到是,他跟歌手王傑還是親戚關係。

莫家堯曾在王傑的MV《愛得太多》演出,莫家堯的胞姊莫綺雯是王傑的第二任妻子,可惜該段婚姻只維持了4年,二人育有一名兒子。

黎姿、黎宣。(網絡圖片)

黎宣係黎姿姑媽

出生於電影世家的黎姿,她的祖父是「電影之父」黎民偉,祖母為香港第一代電影明星林楚楚、姑媽為著名演員黎宣及黎灼灼、伯父為30年代中國著名童星黎鏗。

張敬軒、張繼聰。(網絡圖片)

張繼聰係張敬軒表舅父

張繼聰入行不久,就被發現原來是張敬軒表舅父,而張敬軒亦有個前輩級音樂人親戚,就是倫永亮,是張敬軒的表舅公,即張繼聰的表舅父,三位創作歌手相當有緣。

張智霖、曹查理。(網絡圖片)

曹查理係張智霖舅父

喜劇演員曹查理在電影專演猥瑣佬,卻是型男張智霖的舅父。

車婉婉、張英才。(網絡圖片)

傳車婉婉生父係張英才

車婉婉原名車沅沅,母親為1960年代粵語片演員車綺芬 ,曾參演《遙遠的路》及《青青河邊草》等,當年下嫁當紅小生張英才,可惜婚姻只能維持二十載。車綺芬移居美國且誕下車婉婉,並於當地再婚。2002年,車綺芬因盜竊及洗黑錢,與第三任丈夫陳展鴻同被起訴。

雖然有傳車婉婉生父是張英才,但母女兩人一直不置可否。

陳百祥、陳曉東。(網絡圖片)

陳百祥陳曉東係表叔侄

形象搞笑的叻哥陳百祥,與凍齡男神陳曉東原來是表叔侄。

分享: