【港鐵影婚照】準新人天后站影Pre-wedding 網民︰要貼牆邊行

圖︰(fb圖片)

「即使身邊世事再毫無道理/與你永遠亦連在一起/你不放下我 我不放下你/我想確定每日挽住同樣的手臂……」一對準新人日前(5日)於港島天后港鐵站月台通道內拍攝婚紗相,即使有乘客路過,二人亦未有讓路,繼續挽手企在通道中;網民一怒之下,把相關相片上傳facebook群組「PLAY HARD玩硬」,留言︰「Sorry! 係咪我要搭車行過仲阻住你哋『big 6』響個車站通道度影婚紗相呀?」仲叫網民廣傳。

有否犯例? 港鐵發言人︰不能一概而論

現場為天后站往柴灣方向月台的行人通道,當時有4人在此參與拍攝婚紗相,包括一對準新人,以及講普通話的女攝影師及助手。據目擊者表示,當有乘客行過時,攝影師會暫停拍照,惟一對準新人沒有讓路、繼續站在路中心;乘客行過時,要貼住牆邊才能行過去。

港鐵發言人指,根據車站紀錄,當時天后站職員已透過控制室閉路電視,得知有人於一號月台拍照;而當事人亦很快離開車站。至於上述行為有否冇違反港鐵附例?發言人則表示,「不能一概而論,要視乎實際情況」。

分享: