【超治癒外型!】重33磅肥貓要減肥 肚圍分分鐘勁過你……

圖︰美國有隻大肥貓「Bronson」重33磅,肚圍足足有32吋,新主人要助牠減肥。(fb圖片)

重33磅、肚圍足足有32吋,美國密歇根州(Michigan)有一隻名為「Bronson」的3歲肥貓,比同齡貓貓重1倍,驗血後確認牠並非因健康問題而致肥,新主人要從餐單及運動,著手助牠減肥。

前主人過身 過去疑被餵食太多變癡肥

「Bronson」在前主人過身後被送入動物中心,當時牠已是「重量級」肥貓。經驗血後確認,「Bronson」體重上升相信與牠過去被餵食太多有關,而且因進食高碳水化合物食物,才會導致癡肥。今年5月,「Bronson」有新主人領養,威爾遜(Mike Wilson)和漢尼曼(Meghan Hanneman)夫婦決心要助牠減肥。

如今,「Bronson」的餐單已改為進食低脂、無麩質濕糧,主人更加水在食物中,希望助「Bronson」增加飽肚感,並控制牠每天不能攝取多於375卡路里。主人指,「Bronson」仍在適應新餐單,「牠想要吃更多……半夜會吵醒我們餵牠吃零食。」

威爾遜夫婦以讓「Bronson」一個月減一磅為目標,直至減到15至18磅;更計劃帶「Bronson」去做水療減磅。「Bronson」自5月至今已成功減了1.5磅,並已差不多成功戒掉粗糧!

圖︰「Bronson」自5月至今已成功減了1.5磅,並已差不多成功戒掉粗糧。(fb圖片)
分享: