【香港都有餐廳】法國傳奇名廚Joël Robuchon病逝 享年73歲

圖︰法國傳奇名廚Joël Robuchon因胰臟癌逝世,享年73歲。(網上圖片)

法國傳奇名廚Joël Robuchon因胰臟癌於今日(6日)在日內瓦逝世,享年73歲。Robuchon是米芝蓮史上拿到三星的最年輕大廚,其開設的餐廳幾乎都能奪星,最高紀錄曾擁有31粒米芝蓮星星,而香港、東京、澳門等地,亦有其開設的餐廳。

「地獄廚神」師父 最高紀錄擁31粒米芝蓮星星

Joël Robuchon於36歲時創立「Jamin」餐廳,開店次年即獲得米芝蓮一星;隔年再獲二星,40歲前成為有史以來,以最短時間摘下三星殊榮的廚師。Joël Robuchon開的餐廳幾乎都能奪星,他在世界各地共開設20多間以他命名的餐廳,最高紀錄曾擁有31粒米芝蓮星星;今年6月尾,其新加坡獲得米芝蓮三星的餐廳结業,令其擁有的米芝蓮星星減至28粒。

Robuchon致力把其烹飪知識傳授下一代,連「地獄廚神」Gordon Ramsay都是他的徒弟!他早在50歲時開始授徒,並開始在電視上主持烹飪節目《Bon Appetit Bien Sûr》足足10年,分享各種簡單易做的烹飪食譜。他早前跟瑞士洛桑著名烹飪機構合作,於他居住的普瓦捷(Poitiers)蒙莫里永(Montmorillon)創立聯合烹飪學院。

分享: