新加坡國防部:若准足球小將延服役 造成不公

新加坡足球小將戴維斯 (Benjamin Davis) 於6月底與英超升班馬富咸簽約,有望成為獅城首名登陸英超的球員;不過他向國防部申請延遲服役被拒絕,引發外界關注。國防部長黃永宏(Ng Eng Hen)在國會回覆議員提問時,談及拒絕有關申請的原因。

黃永宏指出,戴維斯父親以兒子日後發展充滿不確定性為由,拒絕透露何時將讓兒子回國服役,並在延遲服役被拒之下,依然與球會簽訂合同。黃永宏稱,如果戴維斯不願此時放棄這份每星期數百英鎊的合約,在未來獲得更高薪酬時更不可能返回新加坡服役。

捲入風波的戴維斯。( Football Association of Singapore圖)
戴維斯在家人陪同下跟英超富咸簽文件。(富咸Twitter圖)
新加坡國防部長黃永宏

他又稱,戴維斯從未表示若獲准延遲服役,將如何協助提高新加坡的足球水準,國防部認視相關申請是為了個人利益,國家利益和服役責任排在後面;國防部若批准申請,將違反平等原則。

黃永宏同時表示,服役和運動成就不一定相互衝突,過去有泳手和帆船健兒獲准緩役,為奧運會備戰,當局亦全力支持接下來出戰亞運會的運動員,並透露已有10人獲准推遲服役日期。

據報以英國籍與富咸簽約

現年17歲的戴維斯,母親是泰國人,父親為英國人,據悉他因此獲雙重國籍;戴維斯一家在2005年遷到星洲,亦因此再取得新加坡公民身份。據報今次他是以英國國籍與富咸簽約。

分享: