【《卡帶》成絕唱】盧凱彤逝世 魏如萱IG留言「陪著你」

圖︰魏如萱貼出一幅圖,內有一段如歌詞的文字,並留言︰「陪著你。」以表對好友盧凱彤逝世的思念。(ig、影片截圖)

香港歌手盧凱彤(Ellen)昨日(5日)逝世,其好友台灣唱作歌手魏如萱(娃娃)一連兩天於ig貼圖、發文悼念。2017年7月底,娃娃於台北小巨蛋舉行《末路狂花》巡迴演唱會,Ellen現身與娃娃合唱她自己創作的歌曲《卡帶》,為樂迷帶來驚喜。

而Ellen於2017年在金曲獎台上「出櫃」時,娃娃亦剛好於台上見證,並為Ellen的勇敢而雀躍;Ellen說完得獎感受之後,二人更開心親嘴,沒想到此情此景已成追憶。而《卡帶》亦成為二人最後在公開場合一同合唱的歌曲。

「做自己的陽光 你就能當別人的光」

娃娃今日(6日)貼出一幅圖,圖中有一段如歌詞的文字,並留言︰「陪著你。」娃娃在文中寫到,「生命本來就有跪弱/腐蝕生活的恐懼不應該/那麼多」、「做自己的陽光/你就能當別人的光/親愛的/我希望妳能找回單純的勇敢」、「我會一直在你身旁/陪著你唱歌/陪著你張開翅膀/配合著你/陪著你」。

有Fans看到娃娃的圖文之後留言,擔心正在懷孕的她的身體,「從得知消息的第一刻就一直擔心妳會悲傷過度,請一定要保重身體,用最大的愛想念她快樂的樣子。」、其他Fans多留言指「我們也都陪著妳(娃娃)」。亦有Fans到YouTube重溫二人合唱的《卡帶》一曲,並留言︰「我很慶幸,那天我在現場;也很難過,再也看不到她(Ellen)了。」

圖︰娃娃與Ellen份屬好友。(ig圖片)

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=QGkkQylnV5Q[/embedyt]

分享: