【還未說再見】蕭敬騰愛貓「白灰」離世 相伴16年來不及送別

圖︰(fb圖片)

台灣歌手蕭敬騰的愛貓、陪伴他身旁16年的英國短毛貓女「白灰」,前日(4日)因腎衰竭逝世。蕭敬騰昨日於facebook談及此事時表示,3年前已開始做心理準備,可惜「白灰」離世時,蕭敬騰仍是來不及親自在場陪伴。

深圳參加籃球賽 改機票坐最早航班回台灣

蕭敬騰於facebook留言指︰「「從三年多前開始每天都做好心理的準備,就怕那天到來我不在你身邊,改了班機,在回家的路上,還是不願意相信你已經走了,再等爸爸一下可以嗎?只差兩個小時我好想你……」據悉,蕭敬騰原本於深圳跟周杰倫、林書豪等人參加籃球賽,比賽結束後,接到「白灰」彌留消息;蕭敬騰即由深圳搭車到香港,再改機票坐早上第一班機返台灣,可惜仍是錯過見「白灰」的最後一面。

蕭敬騰家中共收養10隻貓狗毛孩,他視貓狗如家人,而「白灰」是陪伴他最久的老貓。蕭敬騰因「白灰」離世而徹夜無眠,更哭至雙眼通紅;他把「白灰」帶回家跟其他貓狗道別後,會為「白灰」安排火葬並送入動物靈骨塔。

圖︰蕭敬騰的facebook頭像,現用上「白灰」的照片。(fb圖片)
圖︰「白灰」陪伴蕭敬騰身旁16年。(fb圖片)
圖︰蕭敬騰在家中收養10隻毛孩。(fb圖片)
圖︰蕭敬騰視貓狗如家人。(fb圖片)
分享: