掏錢為大提琴買機票 中國女生竟遭驅趕

一名中國留學生因攜帶大提琴登機,遭美航連人帶琴趕下飛機,然而她此前已經為琴單獨買了機票,並和航空公司確認過。

事發在當地8月2日,女事主是在芝加哥德保羅大學就讀的中國女留學生胡晶晶(音譯)。她此前從芝加哥赴邁阿密時,將大提琴放在自己旁邊座位上,並沒有發生任何問題,但在返程起飛前,空姐卻以「飛機太小」為由,將她趕下飛機。

事主遭美航連人帶琴趕下機。(網絡圖片)
胡晶晶夫婦(左)對事件感不滿,而下機一刻更見到機長做出勝利手勢。(網絡圖片)
美國航空回應稱「溝通不良」導致事件。(資料圖片)

她在下飛機後要求看相關規定,職員遞給她一份打印版規定,顯示低音提琴和小提琴不能帶上飛機,而大提琴必須被放在非出口處的座位上,並且艙位沒有限制。

有指頭等艙客坐事主座位

有乘客表示,在胡晶晶下了飛機後,一名男士和一名女士坐在了此前胡晶晶和大提琴的所在的兩個座位,其中一人是持着頭等艙機票的乘客。

胡晶晶在下機後,被告知下一個航班也是同樣的737機型。「他們下一個航班我仍然無法乘坐。」之後,美航為她安排了第二天一個大點的飛機。航班調整導致胡晶晶必須住一天旅館,而職員安排酒店時亦有失當。

胡晶晶的丈夫在社交平台發文記錄了她的經歷,獲廣泛分享。據報美航已聯繫了她的丈夫,稱會深入調查此事。美航隨後再發聲明,稱因「溝通不良」導致事件,公司已向胡晶晶道歉,當日亦有安排她乘搭翌日班機回芝加哥。

分享: