女歌手盧凱彤 跑馬地墮樓亡 

盧凱彤患躁鬱症康復,曾為加拿大香港唱作人,英文名Ellen Joyce Loo。(網上圖片)
跑馬地墮樓現場。(影片截圖)
親友聞訊,悲傷不已。(影片截圖)

女歌手盧凱彤,今早在跑馬地墮樓身亡,終年32歲。

早上10點幾,一名女子被發現由跑馬地成和道69號嘉逸軒高處墮下,倒卧平台,警方接到附近居民報案,救援人員到場證實她當場死亡,死者為香港樂隊at17的歌手盧凱彤。

盧凱彤(網上圖片)

警方在現場無檢獲遺書,初步調查後,相信事件無可疑,死因有待驗屍確認。

盧凱彤在社交平台最後一則發文寫於8月2日中午,道:「今天準備去做一件大事,是我踏入三字頭以來其中一件為自己做主的事,我很看重,也為自己訂下一個新目標,終於明白點解d人咁鐘意自拍,因為士氣高漲時真的會想幫自己留倩影」。

患躁鬱症康復

盧凱彤患躁鬱症後康復,曾為精神健康基金會籌款。她曾為加拿大香港唱作人,英文名Ellen Joyce Loo,為樂隊at17的主音、和音及吉他手。她14歲時參加「原音2000歌唱比賽,結識了at17另一位成員林二汶,兩人後來一同前往試音組成at17。15歲的她出道後兼顧學業及音樂,2003年中五會考獲21分良好成績。

2010年,at17 宣布暫停組合活動,兩位成員作個人發展,2013年8月,盧凱彤在香港伊利沙伯體育館舉辦了兩場自己的首次個人演唱會「V」live。

歌手何韻詩中午到場了解情況,現場消息指,盧凱彤家屬及唱片公司職員等亦有到場,有歌迷到場獻花。

分享: