離散家屬團聚活動 兩韓交換最終名單

北韓南韓雙方較早前在韓朝紅十字會會談,商定於8月20日至26日在金剛山舉行離散家屬團聚活動。兩韓紅十字會今日會在板門店,交換參加者最終名單。

韓國老人較早前申請參與離散家屬團聚活動。(網絡圖片)

據韓聯社報道,南韓紅十字會今日上午9時從首爾啟程前往板門店,及後透過板門店聯絡官,與朝鮮交換最終名單後下午返回首爾。按照慣例,離散家屬最終名單內包括離散家屬父母、兄弟姊妹、親屬等人的姓名、故鄉和地址等資料。

韓國紅十字會消息人士指,已選出100名離散家屬團聚活動參與者,但考慮到部分人可能出於個人意願或健康問題放棄參加,實際參加人數可能少於100人。參加團聚活動的南韓人員將於19日接受訪問北韓注意事項等內容,翌日會前往朝鮮金剛山。

這將是韓朝自2015年10月以來,時隔2年10個月再舉行離散家屬團聚活動,也是韓朝元首今年4月27日在板門店簽署《板門店宣言》雙方所達成的協議之一。

分享: