阮經天自爆進演藝圈只為賺錢維生

阮經天(網絡圖片)

由阮經天和楊冪主演的劇集《扶搖》正在熱播。憑借電影《艋舺》拿到金馬獎最佳男主角的阮經天,日前在受訪中談及進入演藝圈的初衷,自爆只是為了賺更多的錢維持生活。

16歲的阮經天沉迷於電子遊戲而休學,17歲為賺錢進入演藝圈。他透露當年自己陪朋友參加模特面試,結果導演卻相中他來拍攝戴佩妮《愛過》的MV。「以前我們那個地方叫你去拍戲,大部分都是騙人的啦。」但導演說,拍完當天就可以拿到5000塊新台幣(約1300人民幣),阮經天就這樣為了生計簽約了經紀公司。

阮經天、楊冪《扶搖》劇照。(網絡圖片)

沒錢續水電費

出道前六年,雖然阮經天先後出演了《米迦勒之舞》、《綠光森林》、《花樣少年少女》等多部偶像劇,但演藝事業一直不溫不火,一年的收入只有二十幾萬新台幣(約6萬人民幣),甚至不及剛剛畢業的上班族。阮經天只能和髮型師助理、宣傳三人合住在台北擁擠的公寓里,參加通告的衣服都要借來穿。有時候出去拍戲,房子還經常因為沒錢續費而停水停電。

阮經天憑借電影《艋舺》獲金馬獎最佳男主角。(網絡圖片)

阮經天自爆曾萌生退出演藝圈回家開鞋廠的念頭。他始終認為,進入演藝圈不過是靠父母給的一張還不錯的臉和身材,可以靠這些賺更多錢,但他從不以為自己真正屬於這個行業,「我每天都盤算著什麼時候能退休。我不想過了25歲再一事無成。」

「紅不紅沒那麼重要」

近兩年,阮經天開始對自己愈發苛刻,嘗試各種不同角色。他說:「現在紅不紅沒那麼重要,我也從沒把自己當偶像,比起花美男們我長得不好看。我現在更想讓大家知道,阮經天是演員,而且我還蠻會演的。」

分享: