遭爸爸一句話刺痛!喬布斯女兒出書憶亡父

蘋果公司已故創辦人喬布斯(Steve Jobs)的女兒莉莎(Lisa Brennan-Jobs)所撰回憶錄《Small Fry》,內容率先獲傳媒披露,談及與父親的關係。

喬布斯與女兒莉莎(網絡圖片)
喬布斯(資料圖片)
喬布斯女兒莉莎(網絡圖片)

莉莎在1978年出生,是喬布斯女友布倫南(Chrisann Brennan)所生,當年男方得知布倫南懷孕後便分手。喬布斯一度否認自己是其生父,直至莉莎9歲時才與她相認。

蘋果早年一款電腦以莉莎命名

莉莎相信自己的存在,對喬布斯而言是污點、恥辱。她得悉父親想換車時,詢問他可否轉送二手保時捷跑車給自己,換來一句否定:「你不會得到任何東西。」這句話深深刺痛莉莎。她在喬布斯臨終前3個月探望他,當日噴了保濕噴霧的她,被父親奚落聞起來像廁所。

不過喬布斯曾經更多次邀請女兒到別墅或外出度假,而蘋果早年研發的其中一款電腦「Lisa Macintosh」也是以莉莎命名,儘管喬布斯直至莉莎27歲時才承認此事。

分享: