做過主播和政助 陳凱欣獲鼓勵戰九西

立法會九龍西地方選區補選將於11月25日投票,以填補劉小麗被取消議員資格後的空缺。食物及衞生局前局長高永文決定不參選,不過曾經與他共事的政治助理陳凱欣,盛傳會披甲上陣,消息傳出後更獲前高官及建制派公開「抬轎」。

財經事務及庫務局前局長陳家強在Facebook轉載她參選相關傳聞時,形容「聽起來不錯」(sounds good to me)。身兼行政會議成員的新民黨主席葉劉淑儀,亦在Facebook發帖,大讚陳凱欣勤奮、具親和力、風評甚佳,「假如她願意進一步服務香港,為民請命,我必定鼎力相助,全力支持」。此外,一國兩制研究中心總裁張志剛在報刊撰文,提及數名良好政治素養的政壇新晉,並點名陳凱欣。

陳凱欣曾經擔任新聞主播。(網絡圖片)
陳凱欣曾任職無綫電視新聞部。(網絡圖片)
陳凱欣(網絡圖片)
陳凱欣 (醫學博物館影片截圖)
高永文(中)擔任局長期間,陳肇始(右二)為副局長,陳凱欣(左二)任政治助理。(政府圖片)
左起:陳凱欣、高永文、陳肇始。(網絡圖片)

1977年出生的陳凱欣具有傳媒背景,曾先後任職無綫電視新聞部高級記者及主播,以及NOW新聞及財經資訊部採訪主任,協助籌備NOW財經台及新聞台開台,並負責日常新聞編採工作及專責醫療新聞。2012年12月1日,她加入政府出任食物及衞生局政治助理,直至2017年6月30日。

丈夫助林鄭月娥競選

陳凱欣的丈夫邱文華亦是傳媒出身,曾任職無綫電視、有線電視等,及後轉職市區重建局、電訊盈科等,現職信和集團傳訊部。據悉,在2017年特首選戰期間,他是林鄭月娥競選辦公室成員。

邱文華早年為無綫新聞主播。(網絡圖片)
邱文華早年為無綫新聞主播。(網絡圖片)
邱文華早年為無綫新聞主播。(網絡圖片)
分享: