【困艙4句鐘】青年成都機場強開逃生門 結果……

昨凌晨2點幾,一架從山西太原飛往重慶的海南航空HU7056航班,因為天氣原因,備降四川成都雙流機場,滯留在跑道上。天津一名男青年因強行打開機艙逃生門,被警方行政拘留10天。

(網片截圖)

至早晨6點幾,一名身穿藍衣的男青年無法繼續忍耐,自行打開逃生門,被安保人員制服。8點幾,該男被警方帶走。

行政拘留10日

四川公安昨晚發佈消息稱,該省公安廳機場公安局於昨晨6點40分接獲成都雙流國際機場生產指揮中心有關報警,隨後機場公安局候機樓派出所警員到場處置,並將相關人士帶至派出所調查。

涉事航班上的薛姓男乘客(27歲,天津市靜海區人)因等待時間過長,情緒激動,拒不聽從航班安全員勸阻,早上6黯20分強行打開航班R2號逃生門,隨後薛被航班安全員控制,移交公安機關處置。薛不聽勸阻,擅自移動使用中的航空設施,警方已根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,對他作出行政拘留10日的處罰。

分享: