加拿大惡女索煙不果 罵亞裔婦「滾回中國」

加拿大多倫多一名亞裔中年婦女搭乘地鐵時,被一名非裔女性騷擾,對方大罵「滾回中國」及搶手機。在旁另一名乘客伸出援手,並拍攝片段上載至YouTube,使事件受到關注。

穿黑色T恤年輕女子和穿粉紅衣服的亞裔女子瑪莉琳爭奪手機。(影片截圖)
兩人在車廂中追逐。(影片截圖)
雙方在車廂中拉扯。(影片截圖)

事發在7月28日,拍攝整個過程的目擊者是33歲的安東尼(Margaret Anthony)。她指出,當時一名穿着黑色T恤的年輕女子向其他乘客索取煙支被拒,期間疑被穿粉紅色衣服的亞裔女子瑪莉琳(Marilyn Quijencio)用手機拍到,雙方拉扯,期間清楚聽到有人大喊「滾回中國」(go back to China)。

據了解,瑪莉琳並非來自中國,而是菲律賓裔加拿大人,任職護士,當時她向索取煙支的女子表示:「去找工作賺錢吧」,疑似激怒年輕女子,對方被大罵「滾回中國」。

目擊者擁有一半華裔血統

目擊事件的安東妮,本身擁有一半華裔血統,對「滾回中國」字眼感冒犯。她除了用自己手機拍攝情況,又按下列車上的緊急按鈕,聲言要報警,更喝止年輕女子:「不要再攻擊她了,放開她!」

年輕女子在混亂期間搶走瑪莉琳的手機,並落車逃去。據報她在1日主動向警方自首,表示因為無法解鎖手機所以直接丟棄。經營多倫多地鐵的多倫多運輸局表示,以「最強烈的用語」譴責事件,並配合警方調查。

分享: