《復聯3》Hulk無法變身 因厭倦當Bruce Banner的英雄

綠巨人Hulk未變身前是科學家Bruce Banner。(網絡圖片)

在《復仇者聯盟》系列電影中,綠巨人Hulk未變身前是科學家Bruce Banner,然而他在《復仇者聯盟3:無限之戰》中一直無法變身,不少影迷認為他只是躲避Thanos罷了。而導演及編劇團隊在幕後花絮中揭秘,Hulk無法變身的真正原因,其實是跟Bruce Banner不合,「一個主體正在被兩個『彼此討厭的人物』爭奪。」

談及《復仇者聯盟3》Hulk無法變身的畫面,導演之一的Joe Russo表示,Hulk並不是怕Thanos,這一部分是希望幫助Bruce Banner往「下一個階段」前進。

Joe Russo坦言:「Hulk有個獨特之處,一個主體正在被兩個『彼此討厭的人物』爭奪,兩者都希望能控制主體。我們為他想出一個有趣的切入方向,『當綠巨人Hulk不想再幫忙解決問題的時候,那麼一向靠他解決問題的Bruce Banner該怎麼辦?』所以這種關係變得越來越不正常,這就是這一集發生的事。」

分享: