6歲男童清晨敲鄰居家門 被砍20多刀

被砍男童在醫院重症監護室中仍昏迷不醒。(網絡圖片)

安徽阜南縣一名6歲男童7月29日清早6時許,因敲了鄰居陳某家門,被陳某用菜刀砍了20多刀,至今昏迷不醒。經診斷,男孩全身有多處刀傷、下頜骨骨折、頭部外傷,並出現休克情況。

據男孩母親表示,事發當日,孩子起床後就出去玩,她在後面跟著,孩子跑得快,一轉眼就不見了。而在離方女士家50米遠的地方,有東西兩戶,隔著一道牆。男孩原本是到其中一個鄰居家敲門找人玩,結果這個鄰居不在,男孩又來到隔著一道牆的另一個鄰居家敲門。

而當男孩母親找到他時,孩子已經渾身是血,臉朝下,倒在陳某家門外。翻身後發現,孩子臉上被刀划得都是血,胳膊上也受傷了,手筋都斷了。

作案鄰居:男孩打擾他睡覺

據悉,男孩一家與鄰居陳某素無過節。陳某交代,事發前一晚自己喝了酒,第二天小孩敲他家的門,他覺得打擾他睡覺了,就拿刀砍了他。據同村人透露,獨居的陳某20多歲時在上海打工,曾遭遇煤氣罐爆炸,被炸傷了臉。

分享: