【警籲勿玩】阿根廷女童上吊 疑玩MOMO遊戲

「WhatsApp」近日流傳一款稱作「Momo」的遊戲。在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,一名12歲女童疑因這遊戲而上吊自殺,引起廣泛關注,多地警方呼籲民眾不要參與。

(墨西哥警方圖)

在布宜諾斯艾利斯附近一個小鎮,一名12歲少女7月22日在家中後院一棵樹上吊自殺,當局正調查她自殺動機是否與網絡遊戲有關。

而在墨西哥,警方近日發出公告,呼籲家長及青少年留意,切勿隨便致電陌生電話號碼,勿玩「Momo」遊戲。

引起各地警方關注

「Momo」挑戰遊戲,正在全球擴散,從美國到法國,從阿根廷到尼泊爾,引起各地警方關注。

「Momo」的恐怖遊戲的情節,與早前流行的網路遊戲「藍鯨」,如出一轍。「藍鯨」曾一度掀起自殘自殺風潮,引起全球關注。

據悉,「Momo」遊戲以陌生聯絡人身分,隨機通過不同人的WhatsApp,以騷擾挑釁等方式,誘使對方參與各類挑戰,甚至包括自殺。遊戲名稱「Momo」,取自該陌生聯絡人的昵稱,其頭像是一名經過修圖的女性,突出眼球,表情詭異。

分享: