內地3歲女童站凳上吃飯 筷子從嘴插入小腦險喪命

女童站凳上吃飯,竟將筷子從嘴插入小腦。(網絡圖片)

昆明一名3歲女童近日因站在凳子上、拿筷子吃雞腿,一不小心從凳子上摔下,導致筷子從嘴裡直接插入小腦,險些喪命。

女童母親稱,7月14日晚,孩子站在凳子上吃晚飯,家裡人也沒怎麼在意,結果正啃著雞腿的她,一不小心從凳子上摔了下來。由於雞腿是插在筷子上的,導致筷子直接插入孩子的咽部。這個時候萍萍媽媽發現其中一支筷子並不完整,缺少了一塊。同時孩子還出現了咽部、頭部疼痛,惡心並嘔吐的症狀。

女童被送院後,經診斷為患兒左側小腦半球局部水腫,有異物存留,且異物筷子經其咽部旁間隙插入小腦,已完全進入腦內。

16日凌晨2时开始,经过6个多小时的手术后,医生通过开颅将插入女童小脑的筷子取出,取出筷子断端长约3厘米。

而女童之所以能夠轉危為安,醫生表示是因為運氣好,「筷子沒有插到最重要的部位,如果偏離半公分,可能就救不回來了。」

分享: