旅客癡肥問題嚴重 希臘驢仔百上加斤

每年的5月至10月是希臘著名旅遊熱點聖托里尼島的旅遊旺季,由於地勢險要的關係,當地人長久以來也是用驢子運送乘客,以便到達連交通工具也難去的地方。當地商人為了配合旅客體重的改變,更會讓驢子與騾子混種,務求有更加高大、耐力更強的動物承載更重負荷。可惜由於旅客癡肥問題日益嚴重,令驢子「百上加斤」。

在希臘聖托里尼島,由於地勢險要的關係,當地人長久以來也是用驢子運送乘客。(網絡圖片)

聖托里尼關注動物權益人士表示,動物每日都被迫在長時間工作、欠缺保護和缺水的情況下,承擔越來越重的旅客,導致脊椎受傷,不合身的鞍座更直接安裝在露出的傷口上。當地市民則指出,驢子每天均需在攝氏30度高溫下、無間斷地來回4至5次。有關注當地驢子的團體發言人表示,由於驢子每次都需步上逾500級石級,他們認為當地必須設有體重限制,不應乘載超過牠們自身體重20%的重量,並以50.9公斤為上限。

分享: