女子坐牢減肥重生 出獄後錦旗贈民警

浙江民警黃列彬近日獲贈錦旗和感謝信,頒贈的人居然是一名釋囚!黃列彬坦言,做民警這麼多年,今次是第一次遇到案件的主犯致送錦旗。

黃列彬(左)獲釋囚贈送錦旗。(網絡圖片)

內地傳媒報道,到派出所送禮的阿美(化名),於今年初因開賭場被捕。阿美最初並不合作,除了哭鬧,還對犯罪行為拒不交代。不過黃列彬走了多趟看守所,不厭其煩地向她進行「思想工作」。當他得悉阿美患有嚴重高血壓,囑咐獄醫多關注一下阿美;知道她精神壓力大、睡眠不好,黃列彬便遞上紙筆,鼓勵她多寫日記,抒發壓力;知道她牽掛家人,黃列彬就經常給她帶來家人的新信息。

獄中半年成功減肥逾30斤

阿美逐漸受到感化,20多天後更如實交代犯罪事實,認罪悔罪態度良好,正因為如此被從輕發落,最終法院判她入獄6個月。她在獄中按規矩鍛煉身體,作息定時,半年下來成功減肥30多斤,血壓也恢復正常。

刑滿釋放後,阿美馬上訂製一面寫有「敬業正直,不忘初心」的錦旗,連同感謝信送到了黃列彬的手中。她在信中表示,被捕前只知道母親家族有高血壓病史,並不知道自己的血壓高得嚇人,而黃列彬一直很關心她的健康,形容是「因禍得福」,會視這次牢獄之災是一次調整,接下來她會找份正當工作,好好做人。

分享: