履新不足一個月訪華 侯俊偉以華裔妻作話題

王毅在北京會見侯俊偉。(侯俊偉Twitter圖)

在7月上旬接替約翰遜(Boris Johnson)出任英國外相的侯俊偉(Jeremy Hunt),星期一(30日)在北京與國務委員兼外長王毅會面,共同主持第九次中英戰略對話。

上任未夠一個月即赴華

王毅在會面時稱,侯俊偉在上任不到一個月便專程到中國,與中方舉行戰略對話,體現英國方面對中英關係的高度重視,對此表示讚賞。他相信中英之間能共同努力,為兩國關係發展,為中英黃金時代目標的推進。

侯俊偉則表示,太太是中國人,孩子有一半血統來自中國,認為自己在中國有很強的家庭關係,希望能與中國建交更深厚的友誼,期望兩國在開放、相互理解之下交換意見、加強合作。

侯俊偉夫婦。(網絡圖片)

據了解,現年51歲的侯俊偉,譯音姓郭的妻子Lucia Guo來自西安,比男方年輕11歲,二人一見鍾情,相識一年隨即結婚,婚後育有一子兩女。侯俊偉未曾公開妻子的中文名字。

英國外交部透露,貿易是今次會面的重要議題,兩人也商討加強制裁北韓,以及氣候變化等國際議題。

分享: