【曾過勞中風】馬如風南投民宿浴室猝逝 終年65歲

圖︰台灣鄉土劇資深演員馬如風,於南投民宿浴室跌倒猝逝,終年65歲。(網上截圖)

台灣鄉土劇資深演員馬如風,昨(29)日於南投民宿浴室跌倒猝逝,終年65歲。出道38年,馬如風一直醉心拍劇,更自嘲是「勞碌命」。據報道,馬如風拍完新劇《幸福來了》後,到南投縣竹山鎮探弟弟而入住民宿;至昨日早上9時多被發現倒臥浴室,送竹山秀傳醫院搶救,30分鐘後終告不治。

14年前曾中風 去世前曾飲酒

據悉,馬如風去世前一晚與友人傾談時並無異狀,更透露翌日將返家;而其妻子受訪時表示,馬如風可能是太高興、跟朋友小酌一些,一時氣血不上來。

其實早於2014年,馬如風曾於拍攝劇集《兄弟姊妹》期間中風,他發病時手腳麻痹、走路不穩,入院留醫其間,看到老婆因他插鼻管不適難過落淚而心痛,決定要養好身體。馬如風近年食中藥調理身體,不喝酒、不應酬,沒想到會突然傳出死訊。不過,其妻子認為,之前拍戲時中風是「軋戲」(因接了許多部戲要四處奔波拍戲)過勞,與是次意外無關。

曾奪金鐘獎 後期多演台語戲劇

馬如風87年憑《舊情綿綿》奪得金鐘獎最具潛力新人獎,85年憑電影《策馬入林》入圍亞太影展最佳男主角;後期較多演出台語戲劇,無論是憨厚老實的鄰家阿伯,或是老奸巨猾的黑道角頭,他詮釋得入木三分,屬當地老、中、青代都喜愛的鄉土劇偶像。

他曾在節目中被問到「演一輩子戲不累嗎?」當時馬如風笑著說:「很累,但還是要有選擇…」足見他對戲劇的熱忱。馬如風晚婚,與太太育有一子兩女;馬如風家屬已於今(30日)早10多趕抵殯儀館,妻子有子女陪伴在側,神情哀傷。

馬如風所屬鳳凰經理人公司表示,馬太在毫無心理準備下面對丈夫離世,感到很悲傷,但表現堅強!

分享: