偷10元失$50萬服務金 資深電車長被判服務令

電車公司職員用有記號的10元紙幣付車錢,最終卻在資深車長的錢包尋回該紙幣。車長辯稱在電車地板拾遺不報,早前在東區裁判法院承認盜竊罪,今日被判接受120小時社會服務令。

電車滿載港人的集體回憶,充滿歡笑聲。(網絡圖片)

辯方指58歲的被告,已因偷該10元而喪失50萬元長期服務金。法院說,不要以為社會服務令是小事,因服務令等同入獄,雖然涉款金額不多,但屬違反誠信,有機會判囚,叮囑被告須態度認真的完成命令。

原來今年3月,電車公司的交通行政監督收到兩宗乘客投訴,指錢箱遭堵塞,硬幣不能跌落箱底。由於兩宗投訴都涉及被告駕駛的電車班次,故監督針對被告採取行動。

報警自稱遭誣告 反被搜出罪證

電車公司行政助理3月15日中午,在鰂魚涌柏架山道車站,登上被告駕駛的157號線電車,往上環方向。助理在四個站後落車,支付一張有記號的10元紙幣。助理見錢箱有張白色紙巾塞住,紙幣沒完全跌入箱底,問被告有無問題,被告回答無問題。之後監督在上環登車,見很多硬幣在錢箱頂堆積。監督指示被告返回屈地街總站,解釋行動,並命被告簽辭職信,被告簽署後離開。

公司經理接到監督匯報事件,經理想見被告。被告返回總站後,自己報警稱遭監督誣告。警方到場調查,在被告銀包找到有記號的10元紙幣,將他拘捕。

分享: