英首富欲買車路士 傳出價20億英鎊

車路士(網絡圖片)

英超球隊車路士傳出易主消息,新班主被指是英國首富、化工巨擘Ineos創辦人拉特克里夫(Jim Ratcliffe),但此傳聞仍有待驗證。

車路士15年間球隊升價逾10倍

爆料的Twitter用戶聲稱交易涉及20億英鎊。英國《太陽報》報道,這個Twitter賬號的名聲一直不錯,信譽很高,超過10萬人關注。車路士班主阿巴阿巴莫域治(Roman Abramovich)在2003年收購車路士時僅花了1.4億英鎊,換言之,若易手成事,15年間球隊升價超過10倍。

拉特克里夫(Ineos影片截圖)
阿巴莫域治(車路士網頁圖)

在英俄關係惡化下,本身是俄羅斯富商的阿巴莫域治簽證遲遲未獲批,導致他不能親身見證車路士擊敗曼聯,捧走英格蘭足總盃。值得一提的是,潛在新班主拉特克里夫是曼聯球迷。

阿巴莫域治在5月底取得以色列公民身份,身家93億英鎊的他成為以色列最有錢的人。至於拉特克里夫的資產在去年暴增150億英鎊,憑210.5億英鎊身家榮登英國首富。

分享: