印尼龍目島發生6.4級地震 至少10死40傷

印尼東南部旅遊勝地龍目島(Lombok)清晨6時47分發生6.4級地震,震源深度7公里,屬淺層地震,震央在龍目島西部城市馬塔蘭(Mataram)東北面49.5公里。當局表示死亡人數已增至10人,另有40人受傷。

印尼東南部旅遊勝地龍目島清晨發生6.4級地震,多間建築物損毀。(網絡圖片)

據當地媒體報導,有民眾在睡夢中驚醒後逃到屋外。有住在龍目島的酒店住客回憶道,避免有物品砸中頭部,從床上跳起來,就連池塘原來平靜的塘水也翻滾起來。

地震後不足一小時,同一地區發生5.4級餘震。由於地震震央在陸地,地震沒有引發海嘯風險,死者中有3人是在家中被碎片擊中送命。地震造成多幢建築物損毀,有接近震央的居民表示震動厲害。登山勝地林賈尼火山要暫時封路。

距離龍目島約100公里的旅遊勝地峇里(Bali),當地亦感受到震動,有遊客跑出酒店房到安全地點暫避。

分享: