土供小組第三場公眾論壇 有市民反填海倡收回高球場

土地供應專責小組今午在元朗舉行第三場公眾論壇,有市民就反對填海、收回高球場表達意見,小組主席黃遠輝表示會分析各方意見。

土地供應專責小組今午在元朗舉行第三場公眾論壇。(視頻截圖)

立法會議員張超雄、鄺俊宇、邵家臻、尹兆堅、社民連副主席周諾恆和土地公義聯合陣線等約40人到元朗市東社區會堂外示威,並提出多項訴求,當中包括抗議政府沒有就社福設施作規劃,資源分配不均,又要求收回粉嶺高球場、棕地及反對填海等。

現場屯門龍鼓灘村民示威反對填海,數名村民發言指出,填海不僅會影響海洋生態,更會加劇污染,影響村民健康。土地供應專責小組主席黃遠輝回應,填海需要經過既定程序,例如通過環評報告,即使取得批准後,也要在生態方面研究補償機制。

黃遠輝又回應房委會最新公布的公營房屋建屋數字,如果合共計算,5年單位數量會剛好超過10萬個,但以未來10年28萬個單位的目標計算,前5年本應要有14萬個,目前仍欠4萬個,有理由相信平均輪候時間會再延長。

分享: