贛警查獲6噸假藥 假膠囊內全是麵粉

內地疫苗造假案引發全國民眾關注之際,江西警方近日查獲逾6噸假藥,膠囊內全是麫粉。部份假藥,是孕婦及老人會服用的。

警方查扣假藥逾6噸。(網片截圖)

江西吉水縣,警方公佈一宗假藥案,民警通過一張快遞單上的地址,在一診所內發現了假藥線索。警方跨省搗破這個售假藥窩點,繳獲假藥成品、半成品6噸,凍結疑犯賬戶資金1,400多萬人民幣。

這批假藥包括金易通丸、風濕骨友靈及特效筋骨康等藥品,經檢測均屬假藥,部份是孕婦及老人會服用的。

今年1月,當地警方在吉水縣某診所查獲假藥,發現此三種假藥均是通過快遞從河南省鄭州市郵寄至吉水。6月24日,專案組警員確定生產假藥地點,在滎陽市賈峪鎮某村,並成功鎖定疑犯為王某山。王某山的兒子和王某山本人也曾因涉嫌生產、銷售假藥被公安拘捕。

迄至7月8日,吉水縣公安局再次調集警力,進入河南展開拘捕行動,當地警方相配合,在滎陽市賈峪鎮某村搗破製假藥窩點,當場拘捕王某山和王某芝。現場查扣假藥及假藥原料逾6噸,發現膠囊內全是麫粉。

分享: