梅根鍾情意粉無得食 更難適應王室規矩是……

來自美國的梅根馬克爾,嫁予英國哈里王子前夕,據報曾經接受「特訓」學習王室成員的生活方式。不過,在梅根成為薩塞克斯公爵夫人後,作息飲食方面仍尚待適應。

意式麵食是梅根嗜好的食物之一,不巧的是,這偏偏不合英女王伊利沙伯二世的口味。英國《每日鏡報》引述御廚麥格雷迪(Darren McGrady)報道,女王個人不喜歡碳水化合物食物,故此王室餐單中不會有米飯或薯仔,還有梅根熱愛的意大利麵。

梅根馬克爾過往在社交平台分享用膳照片。(網絡圖片)
哈里王子與妻子梅根馬克爾(資料圖片)

梅根曾經說過理想的一頓飯必須吃點海鮮,但這也是禁絕於王室餐桌的食物。王室管家哈羅德(Grant Harrold)指出箇中原因是避免王室中人出現食物中毒的嚴重反應。

王室其他成員不能比女王先就寢

英國《太陽報》則報道,梅根對於一項規矩實在難以適應,那就是與英女王在一起時,不能比女王先就寢。英女王的私人秘書威廉爵士(Sir William Heseltine)透露,此舉被視為不尊敬、欠禮貌。

他稱,這項規定在過去對哈里母親、威爾斯王妃戴安娜也造成困擾。據了解,王室家庭成員總會圍在一起聊天,以待女王就寢;有一次戴妃太疲憊,找了一個理由想早點休息,卻惹起其他成員指責。

梅根馬克爾與英女王(肯辛頓宮圖片)
戴安娜被指曾想早點休息卻受指責。(資料圖片)
分享: