貴州2歲男孩患愛滋 疑在醫院ICU中感染

男孩母親懷疑其在輸血過程中染上愛滋病病毒。(網絡圖片)

貴州省貴陽市一名年僅2歲的男孩因誤食蘋果卡住喉管入院ICU搶救,卻在兩個月後的血檢中,發現男孩的HIV初篩竟呈陽性,今年6月,被確認感染了愛滋病病毒。

據男孩母親唐女士表示,2017年10月28日,她年僅1歲的兒子於當天中午誤食了一塊蘋果被卡住喉管。她與丈夫隨即將兒子送到貴陽市婦幼保健院進行治療,「治療了1個小時,醫生就告訴我們孩子被送進ICU。」

讓唐女士沒想到的是,孩子在ICU一住就是接近1個月。11月21日,醫生同意兒子出院,但唐女士將兒子帶回家後,發現兒子的呼吸依然不太正常,「11月23日,我又把他送到了婦幼保健院,又住進了ICU,一直住到12月7日。」12月7日,唐女士把孩子轉到了重慶醫科大附屬兒童醫院,按規定進行血檢,卻沒想到孩子的HIV初篩竟呈陽性。

而今年5月,孩子開始出現持續低燒的狀況,唐女士則帶孩子再次入院檢查,孩子的HIV抗體依舊呈陽性。6月29日,男孩再次被確認感染了愛滋病毒。

有過一次輸血史

唐女士認為,問題極有可能出在貴陽市婦幼保健院。孩子在貴陽市婦幼保健院住院期間,有過一次輸血史,病情未見好轉,反而有加重的跡象。而唐女士和丈夫的血檢中,HIV都呈陰性。

分享: