協助出書「袋錢唔出糧」 作者撰文斥「出一點」:文字工作界渣滓

出書平台「出一點 Chapter One」早前被傳媒揭發以出書搞眾籌為名,但卻一直「拖糧」,書本的作者卻得不到相應的版稅或稿費,而負責人則解畫指「兩年前啲數已經清哂」。可是,近日又有作者在社交平台撰文,甚至將他與負責人的whatsapp紀錄截圖上載,對「出一點 Chapter One」作出大控訴,甚至直斥是「文字工作界渣滓」,指其「多行不義必有業報」。

有作者發現自己的作品仍在網路上搞眾籌。(網絡圖片)

該作者指自己兩年前為幫一部電影出小說,負責聯絡的是當時「出一點」出版社負責人Gary Lai。當時Gary Lai指因為想趕在書展出書,時間趕急,所以盼寫完書再簽約。該作者基於信任下寫了數萬字「起貨」。該作者指原來協定是有稿費和版稅,後來Gary Lai提出全版稅,約佔利潤8至10%,由於言詞間表達對出版行業有熱誠,所以作者覺得價錢方面可容後再談。

可是及後Gary一直指沒有時間處理簽約,其後更指自己已經離職,將事件交予一個叫Lewis的同事。該作者直斥Lewis一拖再拖,書展完結後也沒有答覆,事件距今一年半有多,「出一點」都依然無任何聲氣。該作者在網上發現該書仍在出售,指「出一點」無聲無息地「袋錢唔出糧」,而Lewis也已離職,出版社再沒有回覆。該作者亦發現早前眾籌一名叫「作者」寫的《捉姦》,而負責人就是「出一點」,慨嘆自己蠢無簽約。他更言「出一點」負責人被詢問時讓大聲說「兩年前啲數已經清哂!」,自己能證明根本是大話連篇。

分享: