香港郵政推「天壇」郵票小型張

香港郵政今日宣布推出一款以「中國世界遺產系列第七號:天壇」為題的郵票小型張,相關集郵品於8月10日發售。

香港郵政今日宣布推出一款以「中國世界遺產系列第七號:天壇」為題的郵票小型張。(政府新聞處圖片)

是次發行的中國世界遺產系列第七號郵票小型張,以北京天壇為主題。天壇佔地273公頃,於1998年正式列為世界遺產,原是明清兩代皇帝祭祀的場所,始建於1420年,及後不斷擴建,直至清代乾隆年間完成。郵票小型張展示的祈年殿,是北京現存最大的古代圓形木結構建築,直徑32米,高38米,是天壇的標誌。郵票小型張右上方為殿頂龍鳳藻井的特寫,右下角的皇穹宇,是供奉圜丘祭祀神位的場所,圓形攢尖頂鋪上藍琉璃筒瓦。

各郵政局由明日發售正式首日封,每個售價1元3角。郵票小型張及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。

分享: