【連開20埸!】劉德華12月開跨年演唱會 曾梵志親繪主題畫作

圖︰劉德華將於今年12月15日至2019年1月3日,在紅館舉辦20場聖誕及跨年演唱會!(滾動工作室提供)

劉德華將於今年12月15日至2019年1月3日,在紅館舉辦20場聖誕及跨年演唱會!今次演唱會名為《My Love Andy Lau 劉德華 World Tour》,華仔仲搵嚟藝術家曾梵志,為佢手繪一幅肖像畫,作為演唱會主題畫作。

肖像畫展現堅定眼神 有重生的感覺

去年1月,華仔在拍攝廣告期間墜馬受傷,更傷及骨盆,要休養1年幾先康復。作為傷後首個演唱會,華仔希望能來一次重生︰「上次受傷後就希望有一個重生的感覺。甚麼類型的海報都拍過了,就希望能有一些新的東西呈現給大家。」華仔覺得,曾梵志嘅畫作掌握到佢堅定嘅眼神,就好似佢之前喺華仔天地講過︰「我堅定的眼神是為了我下次的演唱會,我會堅定的、健康的回來。在這幅畫中我印證了我對大家的承諾。」

曾梵志係中國當代藝術界其中一位領軍人物,佢嘅作品以油畫最為聞名。2013年,曾梵志的作品《最後的晚餐》(2001年,油彩畫布)以1.8044億港元成交,成為亞洲首件售價過億嘅當代藝術品。華仔表示,自己與梵志認識10多年,「當時很想學油畫,自己正在北京拍戲,剛好有朋友認識他,所以就透過介紹拜訪了梵志的工作室。當時很想跟他學習,但又不敢開口。希望真的有一天可以跟他學畫。」

雖然華仔還未拜師學藝,但藉住今次演唱會,佢就有機會首度與曾梵志合作喇!

當你我內心有了「我愛」 愛就源源不絕

華仔又發佈演唱會名稱背後的意念,「當你我誠懇面對所遇上的每個緣分、每個時刻,當你我愛工作、愛生活、愛天、愛地、愛人、愛家~~。當你我內心有了"我愛"愛就源源不絕、讓人無畏無懼。這正是這次演唱會"My Love Andy Lau 劉德華World Tour"要傳遞的態度。」

由於網上出現不少與演唱會有關嘅假消息,大會特別開咗facebookIG微博專頁,發佈演唱會消息;東亞銀行客戶可於8月15日至19日優先訂購首15場演唱會門票。

圖︰曾梵志同華仔認識10年,今次首度合作。(滾動工作室提供)
圖︰曾梵志認為呢幅畫需要一次過完成,所以用咗10個鐘於一日內完成,而華仔都有份落筆。(網上截圖)
分享: