大馬命案僅剩頭顱 父放假軀體冀女兒安心離開

楊父領取死者頭顱火化,並擬帶回中國老家。(網絡圖片)

馬來西亞今年3月發生一宗駭人聽聞的分屍命案,一名來自中國的楊姓女子,懷疑遭黃姓丈夫殺害後分屍,其中頭顱遭棄置河邊。女事主父親遠赴大馬,將愛女遺體帶回中國老家,但由於死者身軀仍未完整尋獲,他特意請殯葬業者製作一具「假身體」,好讓女兒安心離開。

據了解,大馬警方於3月初獲報,有釣客在河畔發現1名女子身陷泥濘,只露出腐爛頭顱,警方到場後一拉,驚見死者失去軀幹。警方深入追查,發現死者為31歲女子楊茜,其後逮捕其41歲的黃姓丈夫。

楊父聲稱夢到女兒哭訴

楊父接獲噩耗,遠赴馬國,從臉上胎記證實頭顱正是自己的女兒。他向當地傳媒透露,曾三度夢到女兒哭訴,對方稱自己是被打了一針後慘遭殺害,且夢中的女兒身體完整。

被指是兇手的丈夫已兩度庭訊,下次開庭楊父亦計劃來到當地,以親眼看着對方受審。至於死者遺下的一對子女,目前由祖父母照顧,但楊父仍希望爭取撫養權。

分享: