廉署起訴現代教育Kris Lau 涉非法獲取DSE英文科答案

廉署今日起訴時任現代教育導師劉冠華(Kris Lau)及考評局時任閱卷助理黃子軒,控告2人涉嫌串謀代理人接受利益罪名,又指兩人傳送及接收文憑試2017年英文科聆聽試的保密資料。

時任現代教育導師劉冠華。(網絡圖片)

現年43歲的劉冠華及19歲的黃子軒,同被控一項串謀代理人接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條及《刑事罪行條例》第159A條。另外各被控一項有不誠實意圖而取用電腦罪名,違反《刑事罪行條例》第161(1)(c)條。兩人已獲廉署准予保釋,並將於今個星期五在西九龍裁判法院答辯。

控罪指他們涉嫌於2017年4月17日至5月13日期間,黃子軒在無合法權限或合理辯解下從劉冠華接受1,000元,作為黃子軒披露有關考評局所籌辦的2017年文憑試英國語文科卷三(聆聽及綜合能力)的機密資料的報酬。

另一項控罪指黃子軒涉嫌於2017年4月21日利用屬於他的智能電話不誠實地獲益。廉署調查發現,黃子軒透過他的智能電話,將上述文憑試2017年英國語文科考試的保密資料傳送予劉,劉冠華則透過他的智能電話接收有關保密資料。

分享: