告別瑞獸!渣打新鈔暗藏獅子山

(渣打銀行Facebook圖)

金管局與三間發鈔銀行公布最新的鈔票系列,統一五款面額鈔票主題,不少網民乍看新設計便得出負面評價。

新鈔票包括5個主題,描繪了香港作為金融中心地位、世界地質公園、粵劇文化、在港棲息的蝴蝶,以及飲茶文化。

瑞獸圖案消失 網民感慨

發鈔銀行在其發行的鈔票中,加入各自銀行的特色,例如滙豐銀行印上獅子頭,即銅獅「施迪」,在各款面額鈔票以不同角度展示,在全套鈔票系列上呈左右環視的形態。至於渣打銀行所發行的鈔票,放棄沿用多年的瑞獸圖案,引起部分網民感到可惜。

滙豐發行的鈔票印有中環總行及銅獅。(滙豐銀行網頁圖)
不同面額的鈔票,所印的銅獅「施迪」以不同角度呈現。(滙豐銀行網頁圖)

不過,渣打銀行發布影片,介紹五款面額鈔票蘊含意思之餘,更揭露「彩蛋」:當五款鈔票並列一起,便可鋪排出代表香港精神的獅子山山脊線。

渣打銀行鈔票背面隱藏獅子山山脊線。(Facebook影片截圖)
獅子山(渣打銀行Facebook影片截圖)

此肇獲網民讚賞:「背面連埋係獅子山,真係贏哂,真正made in Hong Kong!」、「最後拼出獅子山真係畫龍點睛呀!」、「以往不太愛渣打鈔票,今次反而比較愛渣打版。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟